NC

Pour une première, que ce fut compliqué...

En se maintenant en régional, on savait que nos garçons allaient devoir batailler dur tous les samedis pour "exister" face des formations beaucoup plus expérimentées. Ce fut le cas dès la première journée avec ce déplacement à Montargis.

Après 2h15 de route, les garçons découvrent le très beau complexe au cœur de la forêt.

Organisée en 4/3/3 l'équipe doit montrer du caractère en défense et tenter de se montrer dangereuse offensivement. Le mois de septembre et les 4 premiers matches permettront de prendre la température et d'envisager un objectif plus précis dans ce championnat.

Dès les premières minutes, on sent que le match va être compliqué. Montargis joue vite vers l'avant, en utilisant les côtés et la vitesse de leurs attaquants.

- 6'. Le premier but est marqué sur un débordement et centre en retrait. (1/0).

Pendant 20/25 minutes, nos garçons résistent en tentant de poser le jeu quand ils ont le ballon.

- 34'. Montargis double la mise. (2/0).

- 44'. Juste avant la pause, une passe en retrait mal ajustée donne la possibilité aux locaux d'alourdir la marque. (3/0).

A la pause, le score est logique. Et sans quelques sauvetages de Pablo ou de nos défenseurs centraux, l'addition aurait été plus "salée".

Il faut que les garçons "profitent" de cette seconde période pour travailler physiquement et s'appliquer à ne pas perdre la balle trop rapidement.

Mais la fatigue et les erreurs de relances permettent à Montargis d'inscrire 4 nouveaux buts et de l'emporter 7/0.

Une défaite qui fait mal mais qui permet aux garçons de prendre conscience de la rigueur nécessaire qu'il faudra mettre pour résister à ce niveau. Et surtout, il faudra absolument plus d'impact physique car techniquement et tactiquement, il sera trop difficile de rivaliser.

A noter :

- Le message d'encouragement de Paulin, avant le match, depuis son lit d'hôpital. La très bonne nouvelle, c'est qu'il devrait être avec nous dès la semaine prochaine.

- L'excellent état d'esprit de la rencontre.

- L'accueil auquel nous avons droit.

- 5 U15 participaient au match de notre côté. En face, seulement des U16 qui pour la plupart sont en structure de formation. 5 joueurs de l'équipe du Loiret participaient à la rencontre.

Ceci n'explique pas tout, mais relativisons cette défaite et ne baissons pas les bras. Au travail !!!