NC
NC
NC

Retour sur les terrains après la trêve des fêtes de fin d'année.

2018 débute avec un match de coupe de l'Indre U17. En effet, nos U16 sont engagés dans cette compétition et pour certains garçons l'opposition se fera contre des joueurs âgés de 2 ans de plus.

Mais c'est également l'occasion pour les garçons de se rendre compte, que malgré les difficultés rencontrées en championnat régional les progrès sont là.

Face à une équipe de Touvent et sur un terrain à la limite du praticable, l'objectif est de se qualifier en jouant simplement, sans répondre aux éventuelles provocations. Et surtout d'assumer son statut d'équipe régional dans le comportement et les intentions de jeu.

Le début de match est à notre avantage, mais nous abusons de longs ballons et sommes trop brouillons dans les 20 derniers mètres.

- 15'. Touvent ouvre la marque sur corner. Défense attentive et le ballon qui retombe sur Théo qui marque contre son camp. (1/0).

- 16'. Coup-franc plein axe pour Matthew qui place le ballon au second poteau. Superbe ciseau de Hugo qui égalise. (1/1).

- 22'. Changement d'aile de Théo de gauche à droite. Le gardien rate le ballon aux 18m et Hugo marque dans le but vide. (1/2).

- 31'. L'attaquant rapide de Touvent prend de vitesse la défense et réussi à marquer d'une frappe croisée. (2/2).

- 40'. Melvin déborde côté gauche et va provoquer et éliminer 2 joueurs dans la surface avant de donner à Malo qui marque rapidement après son entrée en jeu. (2/3).

A la pause l'équipe a fait l'essentiel en réagissant rapidement et en évitant le match piège. Pour le moment. Attention donc au relâchement et la facilité. Il faut jouer simplement et collectivement.

La seconde période est parfaitement maîtrisée. Beaucoup de jeu collectif malgré le terrain et surtout pas d'individualisme une fois la victoire assurée.

- 47'. Rémy marque une deuxième fois en 1 minute (le premier étant refusé pour hors-jeu) du pied gauche. (2/4).

- 53'. Melvin marque à son tour sur un très bon ballon de Théo. (2/5).

- 61'. Superbe action collective avec une succession de passes dans un petit espace et une louche de Malo par-dessus la défense pour Melvin qui marque d'un plat du pied. (2/6).

- 74'. Malo marque de près. (2/7).

- 82'. Gabin marque à son tour après un cafouillage devant le but. (2/8).

- 86'. Frappe croisée de Théo, prolongée dans le but par Romaric. (2/9).

- 88'. Triplé de Malo sur un bon centre de Rémy. (2/10).

- 90'. Longue chevauchée de Théo qui conclut de la tête suite à sa frappe repoussée par le gardien. (2/11).

Une année qui démarre bien. Une victoire qui fait du bien au moral et surtout une deuxième période avec l'envie permanente et de tous de faire du jeu. Il faut garder cette volonté jouer simplement et ENSEMBLE.