15:30 - 27 mai 2017
NC
NC
NC

Quatrième match face à Déols cette saison. Et après 3 défaites en championnat et 12 buts encaissés contre cette équipe, ce dernier match peut effacer tous nos échecs contre nos adversaires du jour. En effet, le match d'aujourd'hui enverra le vainqueur en finale de la coupe de l'Indre.

Le tirage au sort a été doublement terrible pour nous avec une opposition face à Déols et en plus chez eux.

Les consignes sont assez brèves car la motivation dans ce genre de match est logiquement naturelle. On sait pertinemment que pour contrarier Déols, il faut leur tenir tête physiquement et les faire déjouer.

Melvin joue donc exceptionnellement en 4 pour "s'occuper" du N°9 adverse. Matthew, très motivé pour disputer ce match est autorisé à jouer par l'arbitre malgré sa fracture.

- 2'. Le match débute de la pire des façons... Coup-franc aux 20m côté gauche. Le 9 envoie une frappe sur la barre et le 5, seul, reprend et marque. (1/0). Trop facile pour Déols...

La match est lancé. Avec ce but encaissé, les garçons vont appliquer les consignes et dominer Déols. Pendant 20 minutes. Ils auront même l'occasion d'égaliser sur une double occasion. Un centre bien dévié par le gardien suivi de la frappe de Charles sauvée sur la ligne.

Avec la chaleur, l'arbitre procède à une pause "fraîcheur". Cette pause sera le coup de sifflet final pour nous.

- 23'. Déols marque un deuxième but sur une frappe du n°9.

A la pause, l'équipe passe en 4/4/2 avec Melvin qui passe en pointe.

- La deuxième période est très nettement dominée par Déols qui inscrit 4 nouveaux buts.

Pablo déviera même un penalty sur sa barre...

Déols mérite largement sa place en finale. Pendant 60 minutes, ils ont été nettement supérieurs physiquement, techniquement et dans le jeu.

Les garçons ne peuvent pas réellement avoir de regrets tant l'écart s'est creusé avec cette équipe au fur et à mesure des confrontations. Il faut reconnaître et admettre l'écart de niveau et ne pas oublier les objectifs du début de saison. Maintenant place aux vacances.

A noter :

- La présence de Quentin, toujours fidèle au poste pour soutenir ses copains.

- Les nombreux parents venus soutenir l'équipe.

- Espérons que ces mêmes parents seront à la hauteur vendredi soir pour le tournoi joueurs/parents ;)

- Un grand MERCI à Didier pour les photos. De supers souvenirs pour cette très belle saison.

- Les bilans collectifs et individuels devraient être prêts en fin de semaine.